Iurgi de excursion

08 abril 2006

El valle antes de la subida

La vida son subidas y bajadas y andar, andar y andar. Cuando estoy bajo tiendo a aislarme, yo, mi guitarra y cantar al vacío, deporte, correr a mi bola... La otra opción es llenar el tiempo, ocuparlo y aprovechar la inercia de los que están arriba o subiendo para tirar tú también hacia allá.
Que mejor manera que empezar con una cena entre amigos. Hace mucho tiempo que Connie quería quedar para cenar, desde aquella cena que hicimos por mi cumpleaños. Es bonito ver que me considera un muy buen amigo, tanto como para que a veces su sinceridad y confesiones me asombren. Aquel chico raro, con pelo largo y que hasta se dejó barba (pintas de criminaaaaal), ha pasado a ser su "profesor" que le ayuda con sus infinitas preguntas sobre español y el no querer aceptar sus regalos como recompensa o que no me comporte como el extranjero en Hong Kong que siempre ha conocido le ha llevado a tener más y más confianza. Como siempre me dice: "los chinos siempre llevamos una careta y solo cuando realmente estamos a gusto con alguien nos mostramos como somos".

Lo dicho. Cena. Yann, nuevo becario (españolfrancés) en la oficina, Connie y su compañera de atención al cliente, Angela. Lugar, casa de Yann. Menú indefinido, con lo que todo empezó pasando por el supermercado.

Al final una mezcla realmente explosiva. Una ensalada de frutas versión hongkonita: fruta y más fruta bien escurrida con una salsa como la mayonesa! Tortilla de patatas. Xilombao, una especie de panecillos rellenos que se pasan por la sartén. Jamón serrano. Y dumplings y bolas de pescado. Gastronomía fusión llevada al extremo, sobre todo el momento en el que Angela con toda la naturalidad del mundo se cogió un cacho de jamón, lo puso encima del xilombao y para dentro :-)

Luego algo de charleta y conocer el "Mahjong", el juego de mesa chino más extendido. Jugueteando con las piezas, aprendiendo las reglas básicas y descubriendo que hay gente que llega a jugar durante horas seguidas, tantas como 12 o más. Yo que no soy capaz de jugar al mús más de media hora seguida!

Cenas y comidas de charleta aparte, el buen tiempo ha acompañado, con lo que hemos vuelto a ir de hiking y a disfrutar de la playa. El domingo paseo hasta Tai Long Gwan de nuevo. Apenas olas, pero aún así aprovechando el neopreno, todavía el agua no está caliente, una horita de nados hasta la playa que queda al norte e intentando pillar lo poco que había a pelo mientras estaba de cháchara con asturiano con el que siempre coincido en la rompiente. A la vuelta parada en Saikun y pequeño homenaje. Mariscada en uno de los restaurantes del lugar. Todo empieza seleccionando lo que se quiere comer

Mariscada en Saikun

Algo de langosta, langostinos, navajas y no se cuantas cosas más. Se lo llevan a la cocina y lo preparan en 20 minutos. Estilo chino. Por ejemplo, la langosta la cuecen y luego la pasan un poquito por la sartén. Bueno y por 200HKD. Una estupenda forma de terminar el día.