Hablé en su día que muchas veces lo que en occidente se conoce como comida china tiene poco que ver con la comida china de verdad. Uno de los casos más significativos son las
galletas de la suerte. Junto con el arroz tres delicias, los rollitos de primavera y alguna cosa más, es de lo más típico en los restaurantes "chinos".
"Chino" si no fuera porque se inventaron, en su forma más conocida, en Estados Unidos, basados seguramente en
tradiciones japonesas. En China no tuvieron noticias de ellas hasta que los turistas empezaron a pedirlas. Ahora en Hong Kong se pueden encontrar en algunos restaurantes. Ironía: el resto del mundo decide que es la comida "china" y se la imponen a los chinos :P
Lo que me recuerda el vuelo de vuelta de
Brisbane, en el que en el menú vi algo que me llamó la atención y pedí de almuerzo.
Pollo "a la vasca" con limón y patatas con tomillo.
Que resultó ser no tengo muy claro qué... Porque yo intentaba encontrarle el punto vasco, pero no lo encontraba por ninguna parte.
En 9 días toca comer vasco vasco: bonito encebollado, pimientos de Gernika, pan de verdad... ¡Vacaciones!
Vía:
MicrosiervosFoto de galleta:
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